Theo
шеф всея форума
vkontakte
| Stiles
коса смерти
vkontakte
| Isaac
главный инженер
личные сообщения
| Kaley
магистр конкурсов
личные сообщения
| Alec
пиар-мастер
личные сообщения
| Izzi
летописец
личные сообщения
| Derek
мастер сюжетов
личные сообщения
Победительницы конкурса-квеста
Мужик с ружьем замер, теряя драгоценные секунды и глядя широко раскрытыми глазами на двух скалящихся хищников. Таких толерантные жители Соединенных Штатов называют афроамериканцами. Тея не была толерантной...читать далее






Shaded

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaded » Бестиарий » ХИМЕРЫ


ХИМЕРЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ХИМЕРЫ

[indent]Одна из самых малочисленных и малоизученных рас. Появившиеся в результате генетического эксперимента, химеры самим своим существованием нарушают все мыслимые законы и не принадлежат ни магическому, ни человеческому миру.

0

2

Химеры
chimera; гибриды

Химеры возникли в результате экспериментов ученых, известных под именем Ужасные Доктора. Химеры предназначались как вместилище для души монстра-оборотня, Жеводанского зверя. Химеры должны были обладать двойным набором ДНК, чтобы пережить сущность Зверя внутри себя. Для экспериментов отбирались люди, пережившие серьезное хирургическое вмешательство, вроде пересадки органов. После в геном добавляли ДНК сверхъестественного существа, и человек превращался в нечто иное. Однако далеко не все пережили вмешательство без последствий. Единственной стабильной химерой является Тео Рейкен. Остальным необходимо принимать сыворотку "Львиный зев" для стабилизации здоровья.

СЫВОРОТКА
Coming on to the light of day

Химерам необходимо регулярно (раз в пару месяцев) вкалывать в себя особую сыворотку, изобретенную Докторами, чтобы остаться в живых. Ее производили из крови мистера Дугласа, льва-альфы, что пережил на себе удар хлыста Призрачного Всадника. Его рана не заживала, из нее сочилась кровь, смешанная с особым черным эфиром, благодаря которому Всадники могли проходить через миры, минуя Неметон. На основе его крови синтезировали сыворотку: "Львиный зев", что помогала стабилизировать оба ДНК химер и приводила их к равновесию. После смерти Докторов и пропажи мистера Дугласа, запасы сыворотки резко сократились.
Тео Рейкен задался целью синтезировать новую сыворотку из своей крови для оставшихся химер. Доктора внедрили ему гены оборотня в раннем детстве, что дало его ДНК возможность стабилизироваться самостоятельно. Опытный образец получил ироничное название "Анемия", из-за того, что создатель в процессе потерял много крови. Сыворотка нестабильна, но все же дает химерам возможность прожить еще некоторое время, пока синтезируется альфа-версия препарата.
Химера, что давно не принимала сыворотку, испытывает все симптомы отравления ртутью: сначала появляется сонливость и общая слабость, после недомогание, тремор, снижается чувствительность кожи, теряется запах и вкус, финальная стадия - головокружение, рвота, жар, потеря сознания.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Coming on to the light of day

Химеры создавались с одной целью - стать вместилищем Жеводанского Зверя. Неудачные "образцы" химер уничтожались при помощи естественного отбора: захлебывались ртутью. Более стабильные образцы отбирались Докторами, снабжались сывороткой и отправлялись на различные миссии по добыче материалов, амулетов, трав и прочих нужных в работе вещей. Если химера сбегала, то ее ждала неминуемая смерть - без сыворотки "Львиный зев" свобода длилась максимум два месяца. Единственную стабильную химеру, Тео Рейкена, Доктора держали при себе и контролировали каждый шаг, боясь потерять любопытный образец. Остальные же были вольны работать спокойно вдали от своих "хозяев", возвращаясь лишь за сывороткой. Химеры малочисленный и новый вид, не все даже знакомы между собой, потому их социальные связи непрочны и кратковременны.

МИССИЯ
My mission in life is not merely to survive, but to thrive

Раньше все химеры работали на Ужасных Докторов, ныне они полностью свободны в своих желаниях и стремлениях. Одно но - им все еще нужна сыворотка для комфортного существования, а единственный, кто разбирался в этом - Тео Рейкен. Все химеры прямо сейчас пытаются найти его и получить свой "счастливый билет" в свободную жизнь.

ОПИСАНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ
Call it magic, call it true

могут использовать зелья - не могут использовать ритуалы - не могут использовать руны - не могут зачаровывать предметы - наделены магическими способностями - считаются людьми - невосприимчивы к защитным мерам и магии против существ
Химеры различны по своим способностям, их силы зависят от того, геном какого существа был добавлен к человеку. Доктора использовали ДНК только оскверненных существ, из-за их темной сущности. Соответственно, химеры могут быть только: вампирами, вендиго, оборотнями или кицуне.
Химеры физически и магически слабее чистого существа своего вида, но зато невоспримчивы к мерам противодействия. Например они могут перейти барьер из рябины и не боятся аконита, а магические манипуляции разумом действуют на них вполовину силы, так как они и не люди, и не существа.
Внешне (и внутренне) химер нельзя отличить от человека: они не имеют особого запаха, а их кровь на вкус ничем не отличается из-за летучих паров ртути. Химеризм становится заметен только при применении сверх-способностей или при анализе крови в больнице.

МЕТОДЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
It's easier to run

Магические методы противодействия неизвестны. Однако химеру можно убить как и обычное существо: обезглавив, разрубив пополам, скинув с высоты, утопив. Химеры восприимчивы к электричеству (за исключением видов, чьей стихией является электричество) и огню (то же, что и с электричеством).
На любую химеру негативно влияет азотная кислота, ее растворы и пары, так как они обезвреживают ртуть, что является одной из главных составляющих в крови химеры. Однако, о негативном влиянии азотной кислоты знают только сами химеры, поэтому применять ее они могут только друг против друг. Впрочем, в бою друг против друга необходимо защищать органы дыхания, так как пары азота очень летучи. Избавиться от азота поможет промывание водой, сода или обычное мыло.
Так же на химер негативно влияет крепкий раствор марганцовокислого калия (марганцовка). При приеме внутрь вызывает симптомы сильного отравления. Если химера отравлена марганцовкой и ее слизистые повреждены, ей может помочь промывание желудка с одновремен­ным полосканием полости рта и горла. На два литра воды необходимо сто грамм 3% раствора перекиси водорода и двести грамм 3% раствора уксусной кислоты. Перекись обезвреживает перманганат калия. Всю процедуру следует повторять до тех пор, пока промывные воды полностью не обес­цветятся.
О слабостях химер знают сами химеры либо люди, догадавшиеся, что в состав крови существ входит ртуть.

ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ РАСАМИ
Even if you're not with me I'm with you

Химеры охотились на представителей других рас по заданиям Докторов, но врагов, как и друзей, завести не успели, ввиду своей малочисленности.

ДЛЯ ИГРОКОВ
Maybe someday I'll be just like you

Химерой может быть создание любого пола, возраста и национальности. Химерой можно стать исключительно после вмешательства в вашу жизнь Ужасных Докторов. Обратите внимание, что количество химер ограничено, так как далеко не все стали успешными (относительно) экспериментами. 
От "химеризма" можно излечиться, если вас обратит существо, чей геном уже есть в вас. Шансы на успех еще ниже обычного: 30/70.
__
бестиарий создан theo raeken специально для форума shaded.rusff.ru копирование любых элементов запрещено.

+1


Вы здесь » Shaded » Бестиарий » ХИМЕРЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC