Правила

http://sh.uploads.ru/U6OiN.gif


1. Общие правила

1.0. Регистрируясь на форуме, вы автоматически соглашаетесь с правилами.
1.1. Незнание правил не освобождает от ответственности.
1.2. Администрация оставляет за собой право дополнять и изменять контент данной темы, оповещая об этом участников ролевой.
1.3. Любое копирование элементов дизайна, графического оформления и текстов данной ролевой запрещено. То же относится к административным темам и творчеству как администрации, так и игроков.
1.3.1. Игрок вправе распространять свое личное литературное и графическое творчество, размещенное во внеигровых темах, на сторонних проектах.
1.3.2. Размещение игровых постов, написанных для данного форума на сторонних проектах запрещено, пока вы находитесь на данном проекте в качестве игрока.
1.4. Если вы создаете контент для нашей ролевой (картинки, видео, тексты и тп), будучи АМС или игроком, после вашего ухода, контент остается на форуме за подписью вашего авторства.

2. Регистрация и бронирование

2.0. Ник должен состоять из имени и фамилии персонажа на английском языке. ЕСЛИ У ПЕРСОНАЖА НЕТ ФАМИЛИИ, ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЛЬКО ИМЕНИ. В нике не должны присутствовать никакие другие символы, кроме букв, точек для сокращения, тире для двойных имен и фамилий и знаков пробела.
2.1. Перед регистрацией Вам необходимо ознакомиться с такими темами, как правила, сюжет, f.a.q., список ролей, список имен и внешностей, бестиарий.
2.2. Внешность основных каноничных персонажей из любого известного фэндома окончательная и изменению не подлежит. Для второстепенных и эпизодических персонажей внешность может быть изменена по согласованию с администрацией. ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ ОБРАТИТЕСЬ В ЛС К АМС.
2.2.1. Если по вашему фэндому есть несколько экранизаций, в которых персонажа играют разные актеры, они считаются разными фэндомами. Каждый охотник Исключение составляют случаи, когда актер был заменен в середине съемочного процесса.
2.2.2. Книжные персонажи и персонажи из компьютерных игр на форум не принимаются. Например, фэндом "Сумеречных охотников" основан на серии книг Кассандры Клэр: "Орудия смерти". Был выпущен фильм "Город Костей", где главную роль сыграла Лили Коллинз. Это один фэндом. Был выпущен сериал "Сумеречные охотники", где главную роль сыграла Кэтрин Макнамара. Это считается вторым фэндомом. В свою очередь, персонажей из книг Кассандры Клэр взять в игру взять нельзя.
2.3. Роль и/или внешность придерживается максимум на 3 дня. Сделать это можно в гостевой.
2.4. Если на одну роль или внешность претендует несколько кандидатов, то предпочтение отдается тому, кто первый роль или внешность забронировал. При истечении срока бронирования, в случае отсутствия продления этой брони, роль или внешность считаются свободными и могут быть вновь забронированы на начальных условиях.
2.4.1. Срок брони истекает в 00:00 по Москве.
2.5. Не допускается использование одинаковых фамилий. Исключением являются персонажи, имеющие родственные связи, акционные персонажи, персонажи по заявкам и каноны из разных фэндомов.
2.6. Использование одинаковых имен и их производных допускается только в случае происхождения персонажей из разных фэндомов, а также при условии, что игрок с неканонической ролью пришёл на форум раньше игрока с канонической ролью из какого-либо фэндома. Каноны же могут выкупить имя в банке.
2.7. Использование одинаковых внешностей допускается в случае происхождения персонажей из разных фэндомов, а также при условии, что игрок с неканонической ролью пришёл на форум раньше игрока с канонической ролью из какого-либо фэндома. Когда канон отмечается в списке занятых имен и внешностей, его внешность автоматически считается занятой и невозможной к использованию другими участниками, за исключением случаев, предусмотренных пунктом
2.7.1. Если на момент прихода канонического персонажа, другой участник проекта уже выкупил в банке внешность для своей заявки на нужного персонажа-неканона, то право использования внешности за ним сохраняется.
2.8. Имя, фамилию, внешность или должность игроки также могут выкупить в банке за местную валюту. Обратите внимание, что всё это можно выкупить лишь при наличии заявки на нужного персонажа. В ином случае всё вышеперечисленное можно лишь придержать в гостевой.
2.9. После регистрации у Вас есть 3 дня на подачу анкеты.  По истечении срока профиль удаляется, а роль и/или внешность снимается с брони.
2.10. Второго персонажа можно завести с разрешения администрации. У вас не должно быть "предупреждений", "слоупоков" или "меток смерти". Регистрируя новую роль, вы обязуетесь проявлять активность от всех своих профилей, а не только от профиля вашего первого персонажа. Помните, что администрация имеет право удалить профили как первых, так и вторых и далее персонажей, если отсутствует необходимая активность.

3. Анкетирование и профиль

3.0. Анкета заполняется строго по одному из шаблонов.
3.1. Вы имеете право взять роль неканона или персонажа из другого фэндома.
3.1.1. В игру принимаются только персонажи из мистических и реал-лайф фэндомов, развитие сюжета которых происходит в 20-21 веке.
3.2. Если вы берете в игру каноничного персонажа, вы обязуетесь участвовать в сюжете.
3.3. Неканонам запрещено иметь родственные связи с канонами, исключением являются акции/заявки в нужные от самих канонов.
3.4. Некоторые расы допускаются к игре в ограниченных количествах. Информация об этом будет вывешиваться в гостевой.
3.5. На форум выкладываются только полностью готовые и проверенные на ошибки анкеты. Анкеты "на доработке" удаляются АМС.
3.6. На исправление анкеты дается 3 дня. Если анкета не исправляется, то профиль потенциального игрока удаляется, а роль и/или внешность снимается с брони.
3.7. Игрок считается принятым, если получено согласие одного из администраторов.
3.7.1. Администрация может отказать в принятии анкеты без объяснения причины или попросить выбрать другую роль.
3.8. Если вы пишите анкету по заявке игрока, заказчик должен одобрить вашу анкету.
3.8.1. Если заказчик не одобряет вашу анкету, вы не можете быть приняты в игру.
3.9. В случае ухода игрока АНКЕТА И все посты, ГРАФИКА, ТЕКСТЫ ДЛЯ ФОРУМА И ПРОЧЕЕ, созданные им, не подлежат удалению. ВСЕ переносятся в архив.
3.10. Заполнение личного звания обязательно для всех пользователей.
3.12. На аватаре должна быть внешность, указанная вами в анкете. Менять внешность в процессе игры запрещено. Исключения составляют внутренние игровые флешмобы. Если вы хотите сменить внешность окончательно, обратитесь к администрации.
3.12.1. Внешность можно изменить не более двух раз.
3.12.2. Для персонажей из мультфильмов необходимо подобрать реальную внешность.
3.12.3 МОЖНО НОСИТЬ АВАТАРЫ С РИСОВАННОЙ РЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ, (НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ)
3.13. Шаблон подписи свободный, но настоятельно просим не перегружать ее.
3.13.1. АМС МОГУТ ПОПРОСИТЬ ВАС ИЗМЕНИТЬ ПОДПИСЬ, ЕСЛИ ОНА ПЕРЕГРУЖАЕТ ФОРУМ.
3.14. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В АВАТАРАХ\ПОДПИСИ ЭРОТИЧЕСКОГО КОНТЕНТА С РЕЙТИНГОМ ВЫШЕ 12+ ЗАПРЕЩЕНО.

4. Игровой процесс и квестовая система

4.0. Минимальный размер поста - 1000 символов.
4.1. Настоятельно просим вас соблюдать правила русского языка в игровых постах. Советуем проверить пост через Word или подобные программы.
4.2. Повествование может вестись в любом удобном для игрока лице и времени.
4.2.1. Используйте в оформлении "птицу-тройку": речь, мысли, речь других персонажей.
4.3. Смерть любых персонажей предварительно оговаривается с администрацией.
4.4. Если вы хотите поиграть в альтернативе за персонажа, что уже есть на нашем форуме, вы обязаны спросить игрока об этом лично в ЛС и уведомить администрацию о своем квесте, во избежание конфликтов. Желает знать. Так, например, Стайлз Стилински является каноничным персонажем, плюс, в него в свое время вселялся дух Ногицунэ. Если вы хотите поиграть за Ногицунэ с внешностью Стайлза Стилински, вам следует спросить разрешения игрока в ЛС. 
4.5. МИНИМАЛЬНОЙ ИГРОВОЙ АКТИВНОСТЬЮ СЧИТАЕТСЯ ОДИН ПОСТ РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ.
4.6. Администрация закрывает и переносит эпизоды в архив после заявки в специальной теме "Открыть, закрыть, перенести".
4.7. Флуд разрешен только в специальных темах и запрещен в АМС-темах и игровых постах.
4.8. Вролинг во внеигровых темах разрешен, если он не оскорбляет других участников проекта. Ненависть ваших персонажей друг к другу не стоит переносить на темы для комфортного общения.
4.9. Внутренние конфликты игроков не должны отражаться на игре и сюжете. Вы обязуетесь участвовать в сюжетных эпизодах, логично характеру и семейным отношениям вашего персонажа, не смотря на личную неприязнь к игроку.
4.10. НАЧАТЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ветки не меняются из-за конфликтов и доигрываются логично заранее запланированному сюжету.
4.11. ЕСЛИ СЮЖЕТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДОЛЖЕН ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ, СТОРОНЫ ДОГОВАРИВАЮТСЯ ОБ ИСХОДЕ ЭПИЗОДА И УЧИТЫВАЮТ ЕГО В ДАЛЬНЕЙШЕМ КАК СВЕРШИВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ.
4.12. При невозможности разрешения внутренних разногласий, вне сюжетных эпизодов в своей личной игре вы вольны поступать так, как хотите с вашим персонажем, но исходя из логики. Если вы не хотите играть с кем-то, ваш персонаж должен его за что-то возненавидеть и этот момент должен быть отражен в игре.
4.13. Если игрок заявил о своем уходе, сюжетные линии, спустя 7 дней, изменяются или обыгрываются с гейм-мастером. Если игрок решает вернуться, спустя 7 дней, он вписывается уже в новые сюжетные обстоятельства.
4.14. Если игрок меняет роль, он обязуется уведомить об этом всех своих соигроков и помочь решить проблемы, связанные со сменой сюжета.

5. ЛИЧНЫЕ ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ

5.0. ЛИЧНЫЕ ИГРОВЫЕ эпизоды создаются игроками самостоятельно и оформляются по шаблону, который можно найти в игровом подфоруме.
5.1. ЛИЧНЫЕ ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНОСИТЬ В ИГРОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ.
5.2. ОДНАКО, ИГРОК ОБЯЗУЕТСЯ ВНОСИТЬ В СВОДКИ СЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ ИЗ ЛИЧНОГО ИГРОВОГО ЭПИЗОДА: необычные погодные условия; нападения людей/охотников/зверей и прочего; внезапные найденные тела; смерть случайных персонажей в процессе отыгрыша.
5.2.1. НЕВНЕСЕННЫЕ В СВОДКИ ВЫШЕОПИСАННЫЕ СОБЫТИЯ НЕ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ В СЮЖЕТЕ И ДРУГИМИ ИГРОКАМИ.
5.3. ИГРОК ОБЯЗУЕТСЯ СЛЕДИТЬ ЗА ОСНОВНЫМИ СЮЖЕТНЫМИ СОБЫТИЯМИ В МЕСЯЦ И УЧИТЫВАТЬ ИХ В ЛИЧНЫХ СЮЖЕТАХ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
5.4. В ЛИЧНЫЕ ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ГЕЙМ-МАСТЕРА, ОДНАКО ПРИОРИТЕТНАЯ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ГЕЙМ-МАСТЕРА НАХОДИТСЯ В СЮЖЕТНЫХ ЭПИЗОДАХ.
5.4.1. ГЕЙМ-МАСТЕР МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ ВАМ В УЧАСТИИ В ЛИЧНОМ ИГРОВОМ ЭПИЗОДЕ, ЕСЛИ ЗАНЯТ В СЮЖЕТНОМ ЭПИЗОДЕ.

6. СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ

6.0. КАНОНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЖ, ЕСЛИ ОН НЕОБХОДИМ В СЮЖЕТЕ, ОБЯЗУЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В ОДНОМ СЮЖЕТНОМ КВЕСТЕ В МЕСЯЦ.
6.1. КОЛИЧЕСТВО СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДОВ ПО ЖЕЛАНИЮ ИГРОКА НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ.
6.2. СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД ВНОСИТСЯ В ХРОНОЛОГИЮ ОТКРЫВАЮЩИМ ЭПИЗОД. СРОК ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ - 1 НЕДЕЛЯ.
6.2.1. ЕСЛИ ЭПИЗОД НЕ ВНОСИТСЯ В СРОК, ОН УХОДИТ В АРХИВ. ВЕРНУТЬ ЭПИЗОД МОЖНО ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ ЕГО В ХРОНОЛОГИЮ.
6.3. ИГРОКИ, ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ В СЮЖЕТЕ, ОСТАВЛЯЮТ ЗАЯВКУ В ТЕМЕ ХОЧУ В СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД. В том случае, если игрок не желает участвовать в предложенных амс-составом эпизодах, то в сюжет вписывает своего персонажа сам
6.4. ЕСЛИ СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД НЕ СТЫКУЕТСЯ С СОБЫТИЯМИ ЛИЧНЫХ ЭПИЗОДОВ ИГРОКОВ, ИГРОК ОБЯЗУЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛИЧНЫМИ ЭПИЗОДАМИ, ДАТАМИ И СОБЫТИЯМИ.
6.5. Сюжетные эпизоды создаются только после обсуждения и уведомления администрации об эпизоде В СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕМЕ. При создании сюжетного эпизода, вы уведомляете АМС о планах на его начало, середину и конец, для внесения эпизода в форумную хронологию и построения других сюжетных веток.
6.6. ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ АМС ОБ ЭПИЗОДЕ, ВЫ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО СОЗДАТЬ СЮЖЕТНЫЙ ЭПИЗОД, НАПРИМЕР, в подфоруме "настоящее" и попросить перенести его в сюжет, или же попросить АМС создать вам тему в сюжете.
6.7. ПОСТЫ В СЮЖЕТНОМ ЭПИЗОДЕ ПИШУТСЯ НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ.
6.8. Если игрок не пишет пост в отведенный срок, пост переходит к следующему игроку по кругу.
6.9. ЕСЛИ ИГРОК ЗАДЕРЖИВАЕТ КРУГ В СЮЖЕТНОМ ЭПИЗОДЕ, ОН ПОЛУЧАЕТ предупреждение "слоупок". После ЗАВЕРШЕНИЯ КВЕСТА, ИГРОК ТЕРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТВОВАТЬ В СЮЖЕТНЫХ ЭПИЗОДАХ НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА.
6.10. ЕСЛИ ИГРОК ПОЛУЧАЕТ ТРЕХ "СЛОУПОКОВ" ОН ЛИШАЕТСЯ ПРАВА НА СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ НА ПОЛГОДА.
6.11. Игрок, находящийся в отсутствии, не может получить "слоупока".
6.12. Если игрок, с которым Вы играли, не появляется более двух недель и/или попал под удаление, то Вы можете попросить продолжить игру с гейм-мастером.
6.13. Любой игрок может предложить сюжетные квесты для форума. Сделать это можно в теме обсуждение сюжетных эпизодов.
6.14. Идеи для форумного сюжета обсуждаются АМС-составом лично, путем голосования. Игрок уведомляется о решении в той же теме.

7. Активность, чистки, уход с ролевой

7.1. Минимальной форумной активностью считается любое сообщение на форуме раз в семь дней - 7 дней. При отсутствии сообщений раз в неделю, профиль игрока попадает под удаление.
7.2. Минимальной игровой активностью считается пост раз в две недели - 14 дней. При отсутствии постов раз в две недели, профиль игрока попадает под удаление.
7.3. В течение 14 дней после принятия анкеты игрок должен вступить в игру, иначе профиль попадает под удаление.
7.3.1. Если игрок испытывает проблемы со "вливанием" в игру, он может написать любому АМС о своей проблеме и она будет решена.
7.4. При уходе в лоу, отсутствие или при желании покинуть проект, игрок оставляет сообщение в теме отсутствие. 
7.5. Минимальной активностью в "лоу" считается пост раз 14 дней, в сюжетных квестах - раз в 7 дней. Однако персонаж освобождается от "внеигровой активности" раз в 7 дней.
7.6. При уходе в отсутствие, персонаж может не появляться и не играть на ролевой в течение максимум одного месяца.
7.7. Нельзя чередовать подряд нахождение в "отсутствии" и "лоу". Если половину/больше половины времени с момента регистрации игрок находится в лоу или отсутствии, есть повод задуматься насколько он заинтересован в игре. Мы всегда готовы пойти навстречу и каждый случай рассматривается отдельно, но игрок, заняв роль, берет на себя определенные обязательства.
7.8. При систематическом нахождении в лоу или отсутствии важных сюжетных персонажей (канонов фендомов, участников сюжета и т.п.), игроку предлагается смена роли.
7.9. Чистки на форуме происходят раз в две недели. Профили удаляются полностью. Ответственный АМС - Стайлз Стилински.
7.10. Все сыгранные эпизоды после удаления остаются на форуме. Где сидит вервульф. Судьбу неканонического персонажа решает либо заказчик, если вы пришли по заявке, либо вы сами, если являетесь автором персонажа, согласно пункту в анкете "судьба вашего персонажа в случае ухода".
7.10.1. Если вы выбираете смерть персонажа в случае вашего ухода, вы обязуетесь доиграть этот момент с вашими соигроками и самостоятельно завершить сюжет.
7.10.2. В случае, когда вышеописанное невозможно по объективным причинам, вы можете попросить гейм-мастера написать посты за вас посвятив его во все ваши сюжетные планы, либо попросить АМС выкладывать вами же созданные посты без присутствия на форуме.
7.10.3. В случае занятости гейм-мастера, ваш персонаж переходит в акции с пометкой о дальнейшей смерти вашего героя.
7.10.4. ТАК ЖЕ ВЫМОЖЕТЕ ДОГОВОРИТЬСЯ СО СВОИМИ СОИГРОКАМИ О ВАШЕЙ СМЕРТИ И СОБЫТИЙНОМ РЯДЕ, ЧТО БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШИХ КВЕСТАХ, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВСЕ УЧАСТНИКИ ВАШЕЙ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ СОГЛАСНЫ С ПОДОБНЫМ ИСХОДОМ.

8. Баны, предупреждения и метки смерти

8.1. Запрещается любая дискриминация, оскорбления и обвинения в адрес друг друга. Также запрещается пропаганда наркотических средств, алкоголя, расизма, терроризма, педофилии, порнографии, насилия и прочего.
8.1.2. Исключением является отыгрыш, если это предусмотрено квестом и характером персонажа. 
8.2. Убедительная просьба к каждому игроку нашего ролевого проекта проявлять уважение к своим соигрокам, администрации и труду своих товарищей. При конфликтной ситуации, просим переносить обсуждение в ЛС и не втягивать в споры других участников.
8.3. Любой игрок данного проекта может обратиться к АМС, если его оскорбляет и унижает другой участник форума публично или в ЛС. При признании АМС текстового выражения оскорблением - участник получает предупреждение.
8.3.1. Признание АМС оскорбления происходит путем голосования.
8.3.2. Обсуждения и оскорбления в мессанджерах, социальных сетях и на сторонних ресурсах не рассматриваются администрацией проекта.
8.4. При оскорблении АМС в темах форума или в ЛС, игрок получает предупреждение. Критика АМС допустима полностью : )
8.5. За несоблюдение любого из правил данного форума или при признании АМС оскорбления по пункту 6.3, игрок получает предупреждение.
8.6. Игрок, получивший предупреждение лишается возможности взятия второй роли. Смена роли участника с предупреждением происходит только после голосования АМС и голосования фэндома.
8.6.1. Голосование АМС подразумевает минимум три голоса из пяти "за" смену игроком роли. Голосование фэндома происходит после получения разрешения от АМС. Ответственный АМС опрашивает участников фэндома в ЛС. При желании, игроку, желающему сменить роль, предоставляются скриншоты.
8.7. Участие в сюжетных квестах игрока с предупреждением согласовывается с АМС.
8.8. После второго предупреждения аккаунт участника попадает во временный бан на три дня. После третьего предупреждения профиль удаляется день в день без возможности восстановления.
8.9. Игрок, заявивший о своем уходе с форума и, впоследствии, решивший остаться на проекте, получает "метку смертника". При повторном заявлении об уходе с проекта игрок получает временный бан на три дня. После третьего заявления об уходе аккаунт удаляется день в день без возможности восстановления и возвращения на старую роль.

9. Реклама

9.0. Для рекламы существует специальный аккаунт. Регистрация дополнительных рекламных профилей запрещена.
9.1. Публиковать рекламу разрешается только в соответствующем разделе.
9.1.1. Категорически запрещена реклама в ЛС.
9.2. Реклама только взаимная, любая другая будет удалена.