Основные сюжетные события


1850 - 1990

1850 год
Диана и Алекс Хиллы выкупают местные земли под ранчо и дают ему название "Бейкон Хиллс".

1906 год
Через Бейкон Хиллс пустили железную дорогу. Количество жителей в городке достигло двух тысяч.

1928 год
Александр Айкен стал Верховным друидом Ковена "Маяк"

1935 год
Строительство больницы Александра Айкена.

1943 год
В этом году, под давлением Верховного совета, был срублен последний живой Неметон. Ответственность за это событие на себя взял местный друид Александр Айкен. Многие друиды, несогласные с таким решением, покинули город.

1975 год
Айкен умирает от старости. В ковене разгораются нешуточные страсти, по поводу преемника Верховного. Совет решает назначить новым Верховным миролюбивого врача и друида-лекаря Джеймса Дитона (40 лет). Амбициозный военный и друид-воин Элиас Стилински (31 год) вызывает Джеймса на дуэль и проигрывает ее.

1976 год
Джеймс Дитон погибает при загадочных обстоятельствах. Его вдова, схватив сына, уезжает из города. Совет считает Элиаса причастным к гибели Джеймса, но не может этого доказать. Верховным избирается Лайонел Вестер, друид-защитник.

1988 год
Алан Дитон возвращается в город и влюбляется в местную юную альфу Талию Хейл. Любви не вышло, но Алан начинает обучение у Лайонела Вестера, эммисара стаи Хейлов.

2000 - 2010

2000 год
Алан Дитон становится эмиссаром стаи Хейлов. Хейлы считаются сильнейшей стаей в Америке и собирают прочие стаи для заключения мирного договора с охотниками.

2004 год
Элиас Стилински и двое его последователей попытались пробудить Неметон, принеся ему человеческие жертвы. Лайонел Вестер и друиды ковена попытались их остановить. В результате стычки, погибли почти все друиды Ковена. Элиас Стилински лишился способности ходить и потерял рассудок. Ноа Стилински, его сын, не подозревая о магических причинах травмы,  отвез отца в дом престарелых, так как заботился о больной жене.

2005 год
Охотники и стаи оборотней собираются в городе для обсуждения мирного договора. Джерард Арджент, руководитель охотничьего клана Арджент обманом заманивает альфу-оборотня Девкалиона в ловушку. Джерард хладнокровно убивает своих людей и людей Девкалиона, обвиняя его в произошедшем. Так же он ослепляет Девкалиона. Мирные переговоры срываются.

2006 год
Основание стаи Альф. Девкалион убивает свою стаю.

2007 год
Дерек Хейл, урожденный оборотень, сын Талии Хейл, полюбил обычную девушку Пейдж. Он боялся, что его происхождение разлучит их. Его дядя, Питер Хейл, посоветовал ему уговорить альфу, чтобы он укусил и обратил Пейдж. Однако, после укуса альфы по имени Энис, девушка не обратилась. Укус альфы причинял ей огромные страдания. Она умирала. Дерек самолично избавил ее от страданий, случайно окропив кровью невинной девушки корни Неметона. Неметон очнулся от долгого сна.
Энис убивает свою стаю и присоединяется к стае Альф. Следом за ним присоединяется Кали. Дженнифер Блейк считается погибшей, но она выжила.

2008 год
После потери Пейдж, шестнадцатилетний Дерек Хейл заводит роман со взрослой девушкой-охотницей Кейт Арджент. Она соблазняет юного оборотня и входит в семью Хейлов. Однако, при первой же возможности, она запирает всех членов семьи Хейл, оборотней и нет в подвале и поджигает дом. Все Хейлы, кроме Дерека и его сестер Лоры и Коры, что были не дома, погибают. Единственный выживший в огне - Питер Хейл впадает в состояние "овоща". Лора Хейл становится альфой и, прихватив брата, бежит из города. Они думают, что Кора погибла, но ей чудом удалось выжить. Алан Дитон следует за ними.

2014

2014 год.
май - Алан Дитон возвращается в город и открывает свою ветеринарную клинику.
август - Питер Хейл приходит в себя в больнице Бейкон Хиллс. Движимый желанием исцелиться, он впадает в состояние безумия и нападает на людей в заповеднике Бейкон Хиллс. Лора Хейл, узнав о "нападениях дикого животного", направляется в город, подозревая, что оборотни вернулись в город. Питер Хейл нападает на племянницу и убивает ее, становясь альфой.
сентябрь - Желая увеличить свою стаю, он обращает подростка, Скотта МакКолла. В город приезжает Дерек Хейл, что ищет свою сестру и расследует ее убийство. Они объединяют силы со Скоттом и пытаются выяснить, кто его укусил.
В город возвращаются охотники: дочь Джерарда, Кейт, ее брат Крис, его жена Виктория и дочь Эллисон. Эллисон и Скотт влюбляются. Их отношения развиваются на протяжении нескольких месяцев.
декабрь - Эллисон узнает, что Скотт - оборотень и бросает его. Кейт ловит Дерека и пытает его. В то же время выясняется, что Скотта укусил Питер Хейл. Питер кусает Лидию Мартин, что пробуждает у нее способности банши. Питер Хейл выслеживает и убивает Кейт Арджент. Дерек Хейл убивает Питера Хейла и становится альфой.

2015

2015 год
январь - Дерек Хейл хочет увеличить свою стаю и обращает четырех подростков: Джексона Уиттмора, Айзека Лейхи, Эрику Рейес и Вернона Бойда. В город приезжает Джерард Арджент и обучает Эллисон охоте на оборотней.
февраль - Джексон Уиттмор становится канимой (оборотень-амфибия, что убивает по заказу своего хозяина и потом об этом не помнит).  В городе происходит множество убийств по заказу Метта Деллера, асоциального и забитого юноши. Охотники, не зная о причинах, начинают охоту на оборотней. Скотт и Эллисон тайно встречаются. Мать Эллисон, Виктория, считая что охотнице нельзя быть вместе с оборотнем, устраивает ловушку. Подоспевший на помощь Скотту Дерек Хейл случайно обращает ее. Виктория совершает самоубийство в соответствии с кодексом охотников. Эллисон не может простить Скотта и они расстаются.
март - При помощи банши Лидии Мартин из мертвых воскресает Питер Хейл.
июль - Совместные усилия Скотта МакКола, его друзей и клана Арджентов дают результат - они вычисляют и убивают Метта Деллера. Убийства заканчиваются, баланс восстановлен.

сентябрь - В город приезжает стая альф. Волчья стая, состоящая исключительно из оборотней-альф, что убили всех своих товарищей по стае. Они хотят заставить Дерека Хейла вступить в их стаю. Руководит альфами ослепленный Джерардом Арджентом оборотень Девкалион.
Дерек Хейл плохо справляется с обязанностями альфы и не может удержать молодняк около себя. Эрика и Бойд уходят из стаи, но попадают в ловушку стаи альф, становясь их заложниками и впоследствии погибают (серелина сентября)
Вместе с Эрикой и Бойдом в заложниках стаи альф находится Кора Хейл, которую все считали погибшей. Дерек Хейл жертвует своими силами альфы, чтобы спасти сестру от последствий "Лунной болезни", что развивается у оборотней, что находятся взаперти долгое время и не видят луны.
В городе начинаются странные жертвоприношения Неметону. Дерево набирает силу. Виновна Дженнифер Блейк. Ее альфа, Кали, чтобы присоединиться к стае Девкалиона убила всех своих товарищей. Дженнифер она не добила, что стало ошибкой.
Дженнифер Блейк желает мести и для этого обращается к магии Неметона, принося дереву кровавые жертвы.
Во время одного из ритуалов, Дженнифер похищает Алана Дитона и Скотт, пытаясь его спасти, проходит через линию из рябины. Оказывается, что Скотт МакКолл избранный, так называемый истинный альфа. Альфа, которому не нужно забрать у кого-то силы, чтобы быть предводителем.
После неудачи, Дженнифер похищает родителей Скотта МакКола, Эллисон Арджент и их друга Стайлза Стилински. Чтобы найти родителей, дети соглашаются пройти ритуал поиска - Алан Дитон предупреждает их, что этот ритуал открывает двери между мирами. Родители оказываются спасены, а Дженнифер побеждена, как и большинство оборотней из стаи альф. Девкалион покидает город.
октябрь - В лесу Бейкон Хиллс находят дикую волчицу. Это Малия Тейт, урожденная Хейл, дочь Питера Хейла, о которой он не знал. 
Скотт МакКолл начинает встречаться с юной кицуне, Кирой Юкимурой.
ноябрь - Из-за ритуала поиска родителей, открылись двери между мирами. Стайлз Стилински не смог защитить себя и в его сознании поселился страшный демон-кицуне, по имени Ногицуне. Ногицуне питается страхом и отчаянием.
декабрь - Алану Дитону удалось изгнать дух из тела юноши, чему немало поспособствовал и сам Стайлз. Однако в финальной битве погибла Эллисон Арджент.

2016

2016 год
январь - Кейт Арджент не умерла от когтей Питера Хейла, а обратилась и стала нагвалем - оборотнем-ягуаром.
В сети некто размещает список смертников - охотникам положена награда за каждое убитое сверх-существо.
Скотт МакКолл, спасая парня от обезумевшего вендиго, кусает его и обращает в оборотня. Первая бета Скотта - Лиам Данбар.
апрель - Вопрос списка смертников закрыт. Питер Хейл лежал в психбольнице дома Эха, пока был в состоянии овоща. Но его сознание было живо. Банши, Мередит Уокер, что не повезло оказаться с ним в одной палате, пришлось составить и разослать список смертников, так как Питер в бреду хотел уничтожить всех тварей и начать все с нуля. Сам он об этом не помнил.

сентябрь - Появляется новый враг - Ужасные Доктора. Средневековые алхимики, что преследуют одну цель. Воскресить самого страшного оборотня всех времен, Жеводанского Зверя и начать тем самым апокалипсис. Они превращают людей с химеризмом в полумагических тварей: химер. Они обладают двойным набором ДНК: и человека, и оскверненной твари. Таким образом химеры не восприимчивы к магии, их нельзя вычислить, пусть они и слабее обычного существа своего вида. В тыл засылается человек Докторов, Тео Рейкен, что предпринимает успешные попытки рассорить стаю между собой, чтобы они не мешали планам Докторов.
октябрь - В Химер обращены Трейси Стюарт, Кори Брайант, Хейден Ромеро. Все они по очереди умирают, как нестабильные эксперименты.
ноябрь - Докторам удалось воскресить Зверя. Однако появился Цербер, страж мирового баланса. Цербером становится Джордан Пэрриш, помощник шерифа города. Однако их битва заканчивается нечем, Зверь исчезает. Кто же он?
Прибытие Зверя, что был рожден человеком в 17 веке и воскрешен в теле подростка, вызывает мощные возмущения в пространстве и времени.
декабрь - Тео Рейкен возвращает к жизни убитых химер. Он хочет забрать силу Жеводанского зверя и стать самым сильным оборотнем в мире. Однако во время битвы со Зверем его побеждают. Тео Рейкена отправляет в Чистилище кицуне - Кира Юкимура, чтобы он подумал над своим поведением. Зверем оказывается лучший друг Лиама Данбара, неприметный гей Мейсон Хьюитт. Его парень Кори Брайант взывает к силе любви и Мейсон побеждает зверя в себе и все заканчивается.

2017

2017 год
март - В Бейкон Хиллс, следуя за разрывом пространства и времени пребывает Дикая Охота. Призрачные всадники, войны Охоты, в ковбойских шляпах и плащах, вооружены призрачным оружием, что перемещает души в особый мир, где они ждут Судного Дня чтобы выступить на стороне света в схватке с тьмой. Они собирают души, что по каким-то причинам избежали смерти, хотя должны были погибнуть. Они похищают Питера Хейла и Стайлза Стилински. Сложность в том, что Охота не просто похищает их, а словно стирает из жизни, будто этих людей никогда не существовало.
май - Друзья судорожно пытаются вспомнить, кого им в жизни не хватало и при помощи ряда манипуляций вспоминают Стайлза Стилински и заодно Питера Хейла. Дикая охота уходит, но разрыв времени и пространства уже не может быть излечен и из него появляется следующий враг...Демон страха Анук-Ите

сентябрь - Тамора Монро, бывший психолог, настолько оказалась поражена тем, как Жеводанский Зверь на ее глазах убил множество людей, что решила стать охотницей на оборотней. К несчастью, Джерард Арджен решился ей помочь, чтобы воспитать очередную фанатичную убийцу, что будет действовать ради его целей.
Десятого сентября безумная охотница Монро подстроила убийство двух подростков-оборотней, Бреда и Лори. Их товарищ, Лиам, вышел из себя и показал свою оборотническую форму перед группой людей. Все узнали о существовании сверхъестественного мира.
Оказалось, что причиной ужаса в людских сердцах являются не оборотни, а демон Анук-Ите, что питается страхом и обладает способностью убивать людей взглядом. Происходит битва Скотта МакКолла с Анук Ите, в которой Скотту приходится ослепить самого себя. Стайлз, воспользовавшись замешательством демона, убивает Анук Ите.
Тамора Монро бежала из города.
Кейт Арджент выследила и убила своего отца Джерарда Арджента. 

18 сентября Скотт МакКолл собирался в колледж, но решил отправиться на финальную прогулку по заповеднику Бейкон Хиллс. Его внимание привлек светящийся шар, что образовался рядом с Неметоном. Когда альфа подошел к нему, портал открылся и отправил его в другое измерение.