История города

[indent] Бейкон Хиллс - город в округе Бейкон, штат Калифорния, США.  Это провинциальный город с населением в 30 тысяч человек, который находится в долине Санта-Клара, окруженный большим природным заповедником.
[indent] До прибытия испанских экспедиций, мирные индейцы проживали на землях долины Санта-Клара более шести тысяч лет. Они называли свои земли "огнем света".
Впоследствии, когда на берега Северной Америки высадились испанцы и основали колонию под названием Вице-королевство Новая Испания, местные земли стали популярным местом привала испанских солдат на пути в Калифорнию. Когда в 1821 году королевство пало, на местные земли хлынули переселенцы, но никто не мог надолго ужиться здесь: говорят, "волки" резали скот так сильно, что фермеры не могли здесь выжить.
[indent] Все изменилось, когда в 1850 году сюда прибыла семейная пара: Диана и Алекс Хиллы. Они много общались с местными индейскими племенами, не стеснялись учиться у них и вскоре познали тайну местных лесов. За двадцать лет им удалось превратить бывшее поселении индейцев и лагерь испанцев в большое ранчо.
[indent]К 1880 году в местечке "Бейкон Хилсс" уже насчитывалось двести пятьдесят жителей. Статус города Бейкон Хиллс получил в 1906 году, когда через городок пустили железную дорогу и его население возросло до двух тысяч человек.
[indent]В 1935 году немецкий эмигрант Александр Айкен построил в городе психиатрическую больницу, дом Айкена (или дом Эха, как прозвали ее местные жители). Городок стал центром психиатрической медицины.
[indent] В 1941 году в городе построили первую школу, население уже достигало десяти тысяч человек. Во времена второй мировой войны, в 1943 году, рядом с Бейкон Хиллс был основан лагерь для заключения японских граждан, проживающих на территории США - Оак Крик. Лишь немногие знают о самом лагере и его ужасающих последствиях, так как его существование было стерто из истории целой страны.
[indent] Примерно в пятидесятых годах, Бейкон Хиллс трансформировался из сельскохозяйственного города в местный экономический центр. К семидесятым годам экономический рост стремительно ускорился, так как Силиконовая долина развивалась и рабочих привлекали разумные цены на жилье. В восьмидесятые годы была построена городская объездная дорога и железнодорожная ветка оказалась закрыта.
[indent] Перепись 2007 года показала, что в городе проживает 30 000 человек.

География

[indent] Бейкон Хиллс расположен в южной долине Санта-Клары, в 15 милях от побережья Тихого океана. Долина имеет ширину около 4 миль и окружена горным хребтом Диабло на западе, а на востоке городским заповедником Бейкон Хиллс. В заповеднике находится природное озеро с красноречивым названием "Койот". Здесь много парков и открытых пространств, первозданная природа и очаровательная атмосфера маленького городка.
[indent] В Бейкон Хиллс преобладает средиземноморский климат, с дождливой, но теплой зимой и сухим, но прохладным летом.

Культура и отдых

[indent] Город знаменит своей прекрасной экологией, девственными лесами, чистыми озерами и горами, идеальными для восхождений. Туристы приезжают в Бейкон Хиллс за природной атмосферой и располагаются в кемпингах посреди заповедника. Из диких и опасных животных в Бейкон Хиллс были замечены исключительно пугливые койоты, что сделало городок центром эко-туризма в Северной Калифорнии.
[indent] Культурная жизнь в городе представлена общественным домом культуры, торговым центром с кинотеатром, центром спорта с бассейном и ледовой ареной, а так же боулинг-центром.

Образование

[indent] В городе работают три школы: младшая и средняя государственная и частная. Имеется два колледжа: Колледж округа Бейкон и  Медицинский колледж. Так же в старшей школе Бейкон Хиллс проводят занятия вечерней школы для взрослых, кто по каким-то причинам не успел получить школьное образование. При местном госпитале открыты бесплатные курсы санитаров.